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Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Bio

Les Grands Classiques / Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Bio

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation régionale, le Bourgogne Hautes Côtes de Beaune est produit sur les communes des Hautes-Côtes et de la Côte de Beaune. Plantées entre 280 et 560 mètres d’altitude, les vignes sont exposées à l’ouest.

    Le Saviez-Vous ?
    26 communes peuvent produire l’appellation Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune.

    Sol: Marno-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés en cuve inox pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en fûts de 350 litres pour une durée de 6 à 10 mois. Un batônnage régulier a lieu pour remettre les lies en suspension.

  • Dégustation

    Une robe paille aux reflets or.
    Au nez des arômes de fleurs blanches associées à des notes de miel.
    La bouche est franche avec une belle vivacité avec un élevage bien maitrisé.

  • Accord Mets/Vins

    Escargots de Bourgogne, Fromage de chèvre frais, Crustacés et poissons ou encore woks de légumes.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 10°C et 12°C

    Potentiel de garde: 3 à 5 ans.

Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Bio