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Chablis Bio

Les Grands Classiques / Chablis Bio

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Chablis produit exclusivement des vins blancs. Les sous-sols uniques procurrent aux vins une fraîcheur, une pureté et des notes typiques minérales et iodées.

    Le Saviez-Vous ?
    l y a 150 millions d’années, le Chablisien était recouvert d’une mer tropicale, ce qui explique la présence de petites huîtres fossiles et de coquillages dans les sous-sols.

    Sol: Kimmeridgien - marnes grises en alternance avec des bancs de calcaire très riches en fossiles.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 25% de fûts neuf pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    La robe est d’un jaune paille avec des reflets dorés et brillants.
    Le nez délicat s’ouvre sur des fruits blancs et secs avec une touche de beurre et de miel. En attaque la fraicheur est supportée par de la matière. Un vin avec de la générosité.

  • Accord Mets/Vins

    Andouillette à la Chablisienne, Asperges blanches, huîtres, fromages tels que le fromage de chèvre, le Beaufort ou le Comté.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 10°C et 11°C

    Potentiel de garde: 3 à 5 ans.

Chablis Bio