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Marsannay Bio

Les Grands Classiques / Marsannay Bio

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Village de la Côte de Nuits située à l’entrée sud de Dijon, l’appellation Marsannay produit des vins rouges et des vins rosés.

    Le Saviez-Vous ?
    Marsannay est une ancienne ville romaine, en témoigne l’origine de son nom « Marcianus-Iacus Fundus », le domaine de Marianus, et la voie romaine reliant Dijon à Nuits-Saint-Georges.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont placés, entre 2 et 4 jours, en cuve inox pour la macération préfermentaire. Puis, la fermentation alcoolique est enclenchée grâce à l’utilisation des seuls pieds de cuve.

    Élevage: L’élevage se fait en fût de chêne pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe rouge intense.
    Au nez se révèle un bouquet de fruits rouges (griotte, fraise) et noirs (cassis, myrtille).
    L’attaque en bouche, puissante et généreuse s’harmonise sur une finale grasse et de bonne longueur.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Marsanay s’accorde naturellement avec les viandes rouges telles qu’une belle côte de boeuf ou un onglet à l’échalote, mais également avec des poissons de rivière ou encore des fromages au lait de vache affinés.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 17°C

    Potentiel de garde: 5 à 10 ans et plus.

Marsannay Bio