AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
Logo Aegerter
Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots"

Les vins du domaine / Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots"

Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.

Notre signature : des vins précis et élégants.

  • Terroir

    Appellation: Appellation du vignoble de la Côte de Nuits, Vosne-Romanée est considéré comme «la perle de la Côte». Encrée au coeur d’un ecrin de grands crus, Vosne-Romanée produit des vins élégants et brillants.

    Le Saviez-Vous ?
    Le climat 1er Cru «Les Suchots» est entouré des plus grands crus de la Côte tels que la Romanée-Saint-Vivant et le Clos-Saint-Denis. Leur sol très similaire leur confère de nombreux points communs.

    Sol: Marnes argileuses - calcaire.

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main. La parcelle est vendangée en plusieurs fois.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en fût.

    Elevage: L’élevage en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe grenat intense et profonde.
    Le nez est intense en fruits noirs avec des notes d’épices, de vanille, de caramel et de confiture de cassis.
    La bouche est structurée, avec des tanins élégeants, une belle longueur et une finale longue tout en puissance et en élégance.

  • Accord Mets/Vins

    La puissance et l’élégance de ce vin ravira les viandes fortes en fi bres telles que les volailles rôties, l’agneau rôti ou les gibiers à plumes. Le Vosne-Romanée 1er Cru Les Suchots accompagne aussi très bien une belle pièce de boeuf ou un foie gras poêlé. Pour les fromages, privilégiez ceux aux saveurs intenses comme l’Epoisses ou le Cîteaux.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 16°C

    Potentiel de garde: 15 ans et plus.

Vosne-Romanée 1er Cru "Les Suchots"