Brouilly - Rouge

Colette & Léon / Brouilly - Rouge

Aussi traditionnels et ancestraux que certains prénoms français comme « Colette et Léon », le vignoble et les vins du Beaujolais sont enracinés dans le patrimoine français.
Le Beaujolais est une jolie région au paysage à douces collines et aux magnifiques villages en pierres dorées. C’est ce charme un peu désuet mais typique et convivial que les vins « Colette et Léon » souhaitent transmettre.
Avec « Colette & Léon », le plaisir de trinquer à la française aux petits plaisirs de la vie !

  • Terroir

    Très influencé par ses 4 terroirs oscillant du granite rose aux substrats marno-calcaires, le Brouilly est un cru frais et élégant.

  • Cépages

    100% Gamay

  • Dégustation

    Le Brouilly livre une robe d’un rubis intense et profond, des arômes plus fruités que floraux avec des évocations franches de petits fruits rouges, de prune voire quelques notes minérales qui restituent le bouquet du gamay. De ses tanins fondus, le cru offre finesse, fraîcheur et joie.

  • Accord Mets/Vins

    Il accompagne particulièrement bien les cochonnailles, les volailles de Bresse, ainsi qu’un fromage à pâte tendre du type Cîteaux ou Reblochon.

  • Garde et Température de service

    A déguster à une température de 16/18°C. S’appréciera jeune mais saura se conserver au moins 3 ans après vendanges.

  • Récompenses

    2013 : 80/100 Concours Gilbert & Gaillard 2016

Brouilly - Rouge