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Echezeaux Grand Cru

Les Exceptionnels / Echezeaux Grand Cru

« Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais découvre des secrets » Salvador Dali

C’est un travail de la vigne strict et raisonné, un élevage des vins exemplaire et méticuleux, un soin et un savoir-faire remarquables qui font que des terroirs uniques produisent des vins d’exception. Cette gamme est une sélection de Grands Crus portant le respect de leur valeur unique.

  • Terroir

    Appellation: Grand Cru du Vignoble de la Côte de Nuits, Echezeaux est produit sur la commune de Flagey-Echezeaux. L’appellation ne produit que des vins rouges souvent amples et puissants.

    Le Saviez-Vous ?
    Parcelles ayant appartenues à l’Abbaye de Cîteaux, les vignes des « Echezeaux » sont plantées sur les bases d’anciens grands domaines agricoles exploités par les moines au XIème siècle.

    Sol: Marnes et cailloux

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins fouilés et placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en fût.

    Elevage: L’élevage se fait en fût de chêne dont 30% fûts neufs pendant 12 à 16 mois

  • Dégustation

    Une très belle robe sombre avec des reflets pourpres.
    Un nez plein qui évoque la combinaison entre des fruits noirs et rouges des touches d’iris.
    La bouche est fabuleuse et d’une très belle longueur avec de la puissance et des tannins riches. Un vin d’avenir avec un potentiel de garde très intéressant.

  • Accord Mets/Vins

    Volaille de Bresse rôtie, Pot au feu

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 18°C

    Potentiel de garde: 15 ans et plus

  • Récompenses

    2016: 93 pts - Wine Enthusiast
    2016: 17/20 - Jancis Robinson

Echezeaux Grand Cru