AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
Logo Aegerter
Crémant de Bourgogne Blanc de blancs

Les Bulles / Crémant de Bourgogne Blanc de blancs

LES BULLES
Toutes Bulles dehors !

Cette gamme offre ici le meilleur des Crémants de Bourgogne, appellation reconnue pour l’élégance et la finesse de ces bulles.

L’art du savoir-faire Aegerter dans un écrin de fraîcheur !

  • Terroir

    Appellation: L’appellation Crémant de Bourgogne existe seulement en blanc et en rosé ; en blanc de blancs ou en blanc de noirs ; bruts surtout, moins souvent demi-sec. L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.

    Le Saviez-Vous ?
    Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ».

    Sol: Les raisins proviennent de terroirs variés des vignobles de la Bourgogne, depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: La méthode utilisée de vinification est celle dite « Méthode traditionnelle ». En effet, après la première fermentation (alcoolique), la seconde fermentation et la prise de mousse se font en bouteille. Les crémants ainsi embouteillés patientent ensuite 9 mois minimum en cave.

  • Dégustation

    Le Blanc de Blancs se parfume de fleurs blanches, d’agrumes ou de pomme verte. Avec le temps, les arômes évolueront sur des notes de fruits à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs s’apprécie à l’apéritif mais accompagne aussi parfaitement un plateau de fruits de mers.

  • Garde et Température de service

    Se déguste de 7 à 8° C.

Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs