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Pernand-Vergelesses "Les Pins"

Les Grands Classiques / Pernand-Vergelesses "Les Pins"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Situé au nord de la Côte de Beaune, Pernand-Vergelesses se trouve au creux d’une combe. Plantées entre 200 et 350 mètres d’altitude, les vignes sont exposées principalement à l’est et au sud-est.

    Le Saviez-Vous ?
    Les Pins sont des arbres très présents en Bourgogne du sud. De nombreux arbres ont été plantés après la crise du phylloxéra.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne neufs pendant 10 mois.

  • Dégustation

    Une robe rubis aux reflets chatoyants.
    Le nez s’ouvre sur des petits fruits rouges, de la violette.
    En bouche le gras et la rondeur équilibrent les tanins. Belle longueur sur le fruit.

  • Accord Mets/Vins

     Gigot d’ageau, rôti de veau ou encore les fromages tels que le Mont d’Or ou le Reblochon

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 16°C

    Potentiel de garde: 5 ans

  • Récompenses

    2018: 90 pts - Vert de Vin

Pernand-Vergelesses "Les Pins"