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Savigny-lès-Beaune "Hauts Jarrons"

Les Grands Classiques / Savigny-lès-Beaune "Hauts Jarrons"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Entre les coteaux de Beaune et la montagne de Corton, Savigny-lès-Beaune s’étend sur près de 375ha dont 142ha en premier cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Situé le coteau Est de la Montagne de Beaune, les Hauts-Jarrons est un climat pierreux.

    Sol: Calcaire et sablonneux

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 20% de fûts neufs François Frères pendant 10 mois.

  • Dégustation

    Une robe élégante d’un rubis brillant et intense.
    Un nez avec beaucoup de petits fruits rouges .
    Un vin de grande fraicheur avec une finale en bouche est plutôt riche avec une fine touche de boisé.

  • Accord Mets/Vins

    Œufs en meurette, Porc noir de Bigorre grillé, Raviolles de Foie Gras

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 18°C

    Potentiel de garde: 8 à 12 ans

Savigny-lès-Beaune "Hauts Jarrons"