AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
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Givry 1er Cru

Les Grands Classiques / Givry 1er Cru

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Vignoble de 285 hectares situé sur la Côte Chalonnaise, Givry produit presque exclusivement des vins rouges.

    Le Saviez-Vous ?
    Souvent assimilé au Volnay de la Côte Chalonnaise, Givry était le vin préféré du Roi Henri IV.

    Sol: Brun-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 30% de fûts neufs pendant 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe brillante, carmin aux reflets violets.
    Au nez un bouquet de fruits rouges et noirs accompagné de notes florales comme la violette et de notes grillées et épicées.
    En bouche, un vin souple, puissant, profond avec des tanins fondus

  • Accord Mets/Vins

    Oeufs en meurette, viandes rouges braisées ou encore des fromages à pâte douce comme le Camembert ou le Brie de Maux.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 14°C et 16°C

    Potentiel de garde: 5 ans et plus

Givry 1er Cru