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Mâcon-Villages "Les Petits Vallons"

Les Grands Classiques / Mâcon-Villages "Les Petits Vallons"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation régionale du vignoble Mâconnais, le Mâcon-Villages produit uniquement des vins blancs sur une aire d’appelllation regroupant 11 communes situées sur les nombreux monts de la région. 

    Le Saviez-Vous ?
    Entre vallons et coteaux, la vigne du mâconnais est travaillée depuis l’époque gallo-romaine. Les vins des monts du Mâconnais doivent leur notoriété à l’abbaye de Cluny et à l’illustre poète, romanicer et dramaturge: Alphonse de Lamartine.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.

    Elevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pour une durée de 8 à 12 mois

  • Dégustation

    Une jolie robe or blanc, aux reflets argentés.
    Un nez suggérant de la rose blanche, l’acacia, le chèvrefeuille, la fourgère, la verveine et les agrumes.
    En bouche un vin frais, sec, rond et suave caractéristique de l’appellation.

  • Accord Mets/Vins

    Volaille et veau à la crème, risotto, poissons blancs et fromage de chèvre.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 11° et 12°C

    Potentiel de garde: à boire jeune

  • Récompenses

    2018: 15,5/20 - Jancis Robinson
    2017: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2016: 88 pts - Decanter
    2016: 15,5/20 - Jancis Robinson
    2015: 15,5/20 - Jancis Robinson

Mâcon-Villages "Les Petits Vallons"