Côteaux Bourguignons - Blanc

Colette & Léon / Côteaux Bourguignons - Blanc

Aussi traditionnels et ancestraux que certains prénoms français comme « Colette et Léon », le vignoble et les vins du Beaujolais sont enracinés dans le patrimoine français.
Le Beaujolais est une jolie région au paysage à douces collines et aux magnifiques villages en pierres dorées. C’est ce charme un peu désuet mais typique et convivial que les vins « Colette et Léon » souhaitent transmettre.
Avec « Colette & Léon », le plaisir de trinquer à la française aux petits plaisirs de la vie !

  • Terroir

    La diversité de terroirs et de cépages procure à cette appellation une large palette de vins, fruités et friands.

  • Cépages

    Chardonnay & Aligoté

  • Dégustation

    La robe est brillante, or pâle. L’assemblage du chardonnay fruité, ample et crémeux et d’un Aligoté tendu, frais et aromatique, nous permet d’obtenir un vin original, mêlant une belle pureté aromatique et minéral.

  • Accord Mets/Vins

    Ce vin est l’un des meilleurs rapports qualité-prix sur les poissons poêlés ou pochés et les fromages à pâte pressée, de type comté.

  • Garde et Température de service

    A déguster à une température de 11 à 13°C. S’appréciera jeune.

  • Récompenses

    2014 : 82/100 Concours Gilbert & Gaillard 2016

Côteaux Bourguignons - Blanc