Côteaux Bourguignons - Rouge

Colette & Léon / Côteaux Bourguignons - Rouge

Aussi traditionnels et ancestraux que certains prénoms français comme « Colette et Léon », le vignoble et les vins du Beaujolais sont enracinés dans le patrimoine français.
Le Beaujolais est une jolie région au paysage à douces collines et aux magnifiques villages en pierres dorées. C’est ce charme un peu désuet mais typique et convivial que les vins « Colette et Léon » souhaitent transmettre.
Avec « Colette & Léon », le plaisir de trinquer à la française aux petits plaisirs de la vie !

  • Terroir

    La diversité de terroirs et de cépages procure à cette appellation une large palette de vins, fruités et friands.

  • Cépages

    Gamay & Pinot Noir

  • Dégustation

    D’une belle robe rubis, ce Bourgogne tendre et fruité offre, au nez, un bouquet de petits fruits rouges frais. En bouche, ses tanins sont ronds et le croquant des fruits domine.

  • Accord Mets/Vins

    Ce vin accompagnera parfaitement des viandes blanches et délicates. On l’associe volontiers aux volailles, au lapin, aux pâtes et riz en sauce tomate, aux légumes vapeur. Il pourra même accompagner des poissons.

  • Garde et Température de service

    A déguster à une température de 12/14°C. S’appréciera jeune mais saura se conserver au moins 3 ans après vendanges.

  • Récompenses

    2014 : Médaille d’Or (86/100) Concours Gilbert & Gaillard 2016

Côteaux Bourguignons - Rouge