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Brut Chardonnay

Les Bulles / Brut Chardonnay

LES BULLES
Toutes Bulles dehors !

Cette gamme offre ici le meilleur des Crémants de Bourgogne, appellation reconnue pour l’élégance et la finesse de ces bulles.

L’art du savoir-faire Aegerter dans un écrin de fraîcheur !

  • Terroir

    Appellation: L’appellation Crémant de Bourgogne existe seulement en blanc et en rosé ; en blanc de blancs ou en blanc de noirs ; bruts surtout, moins souvent demi-sec. L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.

    Le Saviez-Vous ?
    Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ».

    Sol: Les raisins proviennent de terroirs variés des vignobles de la Bourgogne, depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny jusqu’aux granites de la Bourgogne du sud, en passant par les calcaires des côtes et les marnes.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Ces bulles sont élaborées gâce à la méthode dite «charmat». La fermentation s’effectue en cuve close ce qui permet la création des fines bulles de ce pétillant.

  • Dégustation

    Couleur or pâle avec des bulles très fines. Le nez est expressif avec de belles touches minérales. La Méthode Traditionnelle est très élégante avec des arômes de fruits blancs, de vanille, et d’épices.

  • Accord Mets/Vins

    En apéritif, avec une touche de cassis ou sur un dessert. Il s’accorde parfaitement aux petits fours ainsi que sur un sorbet aux fruits rouges.

  • Garde et Température de service

    Servir bien frais à 7-9°C.

Brut Chardonnay