AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
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Savigny-Les-Beaune

Les vins du domaine / Savigny-Les-Beaune

Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.

Notre signature : des vins précis et élégants.

  • Terroir

    Appellation: Entre les coteaux de Beaune et la montagne de Corton, Savigny-lès-Beaune s’étend sur près de 375ha dont 142ha en premier cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Savigny-lès-Beaune doit son nom au latin « Silv-in-iacus » signifiant « le pays des bois ». En effet, le village est recouvert par plus de 2000 hectares de forêts.

    Sol: Calcaire et sablonneux

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 50% de fûts neufs pendant 8 à 10 mois.

  • Dégustation

    Une robe élégante d’un rubis brillant.
    Un nez avec beaucoup de petits fruits rouges .
    Un vin de grande fraicheur avec une finale en bouche est plutôt riche avec une fine touche de boisé.

  • Accord Mets/Vins

    Œufs en meurette, Porc noir de Bigorre grillé, Volaille rôtie

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 16°C

    Potentiel de garde: 3 à 5 ans

  • Récompenses

    2018: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2017: 16/20 - Jancis Robinson
    2015: 16/20 - Jancis Robinson
    2015: 89 pts - Wine Enthusiast

Savigny-Les-Beaune