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Bourgogne Pinot Noir

Les Grands Classiques / Bourgogne Pinot Noir

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation régionale pouvant être produite sur près de 300 communes, le Bourgogne réprésente 48% de la production totale des vins de Bourgogne, dont seulement 1/3 en Pinot Noir. 

    Le Saviez-Vous ?
    Le Pinot Noir est devenu le cépage emblématique des vins de Bourgogne grâce à Philippe Le Hardy, alors Duc de Bourgogne, qui en 1395 interdit le «deloyal Gamay» et de tout autre cépage rouge.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe pourpre évoluant sur le rubis avec l’âge.
    Au nez, des arômes de petits fruits rouges et noirs se dégagent.
    En bouche, une belle souplesse, du volume et de la chair.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Bourgogne Pinot Noir sera le partenaire idéal d’un plat de volaille ou pot-au-feu. Il peut aussi se révéler sur du poisson ou des fromages à pâte cuite tel le Gouda.

  • Garde et Température de service

    Température de service: Entre 12° et 14°C jeune / Entre 14°C et 16°C à 5 ans.

    Potentiel de garde: à boire jeune et jusqu’à 5 ans

  • Récompenses

    2016: 16/20 - Jancis Robinson
    2016: Médaille de Bronze - Prix Plaisir Bettane & Desseauve
    2014: 14/20 - Jancis Robinson

Bourgogne Pinot Noir