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Beaune 1er Cru "Les Grèves"

Les Grands Classiques / Beaune 1er Cru "Les Grèves"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation village et village premier cru située au cœur de la Côte de Beaune, Beaune regroupe 42 climats classés en premier cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Avec plus de 31ha, « Les Grèves » est le plus grand climat Premier Cru de Beaune. Il doit son nom au sol composé de roches friables et de sable.

    Sol: Marno-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération pré-fermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe grenat intense avec des reflets grenats légèrement rubis.
    Au nez, une palette aromatique très concentrée avec des fruits rouges et noirs bien mûrs, la fraise rôtie, la crème de cassis et des notes épicées ainsi que quelques touches de thym et de sarriette.
    Il s’exprime avec un volume et une densité qui enrobent largement la bouche, avec une finale avec des tanins intenses accompagnés d’épices douces.

  • Accord Mets/Vins

    Avec ce profil de vin, il faut apporter des viandes avec de la texture et un caractère sanguin pour le fruité intense.
    Un pigeon rôti servi rosé accompagné de fèves aux petits pois croquantes, arrosé du jus de cuisson concentré ou un joli magret de canard rosé, à la peau croustillante servi avec des asperges blanches rôties pour apporter de la texture et de l’amertume et d’une sauce de canard.

  • Garde et Température de service

    Température de service: Après légère aération, servir entre 15° et 16°C

    Potentiel de garde: à boire dans les 8 ans

  • Récompenses

    2018: 17/20 - Jancis Robinson
    2016: 90 pts - Wine Enthusiast
    2015: 93/100 Wine Enthusiast
    2015: 16.5/20 Jancis Robinson

Beaune 1er Cru "Les Grèves"