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Pommard 1er Cru "Les Saussilles"

Les Grands Classiques / Pommard 1er Cru "Les Saussilles"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Sur la Côte de Beaune, le Pommard est réputé pour la puissance
    de ses vins rouges uniquement. Les vignes de premier cru sont plantées au milieu et en haut des coteaux sur des sols argilo-calcaires.

    Le Saviez-Vous ?
    Les Saussilles se trouvent à l’extrême est de Pommard à côté des parcelles de Beaune sur un terroir très humide où poussaient des saules.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage en fûts de chêne (30% fûts neufs dont une partie provient de la tonnellerie Radoux) va permettre d’assouplir et de caraméliser le vin.

  • Dégustation

    Une robe sombre aux reflets denses.
    Un nez de fruits noirs un peu confits comme la cerise burlat.
    En bouche plus de puissance apportée par la structure

  • Accord Mets/Vins

    Entrecôte Charolaise, Tête de veau sauce gribiche.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 14°C et 16°C

    Potentiel de garde: 10 ans et plus

  • Récompenses

    2017: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2017: 92 pts - Wine Enthusiast
    2016: 90 pts - Wine Enthusiast

Pommard 1er Cru "Les Saussilles"