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Gevrey-Chambertin

Les Grands Classiques / Gevrey-Chambertin

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Gevrey-Chambertin, appellation village située sur la Côte de Nuits, au coeur de la Bourgogne produit exclusivement des vins rouges qui peuvent aussi être classés en 1er Cru ou Grand Cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Gevrey-Chambertin est la commune qui compte le plus grand nombre de grands crus. En effet, pas moins de 9 climats sont classés comme Grands Crus sur 33 répertoriés.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fût de chêne (François Frères & Billon) pour une durée de 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe grenat aux reflets intenses.
    Au nez, une palette aromatique très gourmande, très fruitée, accompagnée de réglisse. Quelques touches d’agrumes comme l’orange sanguine, la pêche apportent une certaine délicatesse. Des notes grillées légèrement toastées apparaissent.
    Tout de suite le vin est très charmeur, soyeux, velouté, très harmonieux, une légère fraîcheur en soutien. Des tanins intenses mais délicats.

  • Accord Mets/Vins

    Avec ce profil de vin concentré et complexe, l’accord parfait se fera avec des viandes avec de la texture et du goût comme un gibier délicat à la chair fine comme un filet de biche juste rôti servi rosé. à déguster également avec un pigeon rôti servi rosé en croûte de pain d’épices , jus et asperges blanches rôties. 

  • Garde et Température de service

    Température de service: 14°C

    Potentiel de garde:2017: 12 ans et plus

  • Récompenses

    2017: 16,5/20 - Jancis Robinson
    2017: 90 pts - Wine Enthusiast
    2015: 15,5/20 - Jancis Robinson
    2015: 90 pts - Wine Enthusiast

Gevrey-Chambertin