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Maranges 1er Cru "Vieilles Vignes"

Les Grands Classiques / Maranges 1er Cru "Vieilles Vignes"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: L’appellation Maranges constitue le trait d’union entre la Côte-d’Or et la Saône-et-Loire. Situé à la pointe sud de la Côte de Beaune, Les Maranges regroupent 7 communes.

    Le Saviez-Vous ?
    Les Maranges comptent 7 climats classés en Grand Cru

    Sol: Marno-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération pré-fermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Vin limpide, clair, avec une robe grenat aux reflets rubis.
    Une palette aromatique gourmande de fruits noirs et rouges frais comme la mûre, la groseille, la framboise. Des nuances florales et d’encens apportent une certaine finesse.
    La rondeur et l’équilibre le rendent délicieux, distingué. Finale fraîche avec des tanins fins mais intenses.

  • Accord Mets/Vins

    La gourmandise et l’harmonie de ce vin se marie avec un quasi de veau rôti au jus corsé avec des petits pois croquants tout comme avec un mignon de porc rôti et un jus délicat à la mélisse.

  • Garde et Température de service

    Température de service: À consommer aux alentours de 15°C

    Potentiel de garde: boire dans les 3 à 4 ans

  • Récompenses

    2017: 16/20 - Jancis Robinson

Maranges 1er Cru "Vieilles Vignes"