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Clos de la Roche Grand Cru

Les Exceptionnels / Clos de la Roche Grand Cru

« Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais découvre des secrets » Salvador Dali

C’est un travail de la vigne strict et raisonné, un élevage des vins exemplaire et méticuleux, un soin et un savoir-faire remarquables qui font que des terroirs uniques produisent des vins d’exception. Cette gamme est une sélection de Grands Crus portant le respect de leur valeur unique.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Grand Cru située à Morey-Saint-Denis, Clos-de-la-Roche est l’un des 5 grands crus de la commune.

    Le Saviez-Vous ?
    La nature très calcaire et les gros blocs de pierre en sous-sol sur lequel sont plantées les vignes sont à l’origine du nom de ce climat Grand Cru.

    Sol: Calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 30% de fûts neufs pendant 14 à 16 mois.

  • Dégustation

    Un vin brillant à la robe grenat avec des reflets violines.
    Au nez, une palette aromatique assez fine de fruits rouges et noirs mûrs se dévoile tout de suite. Des notes grillées de cacao amer, de café, de réglisse sont présentes, agrémentées de touches florales comme la pivoine, la rose se dévoilant au fur et à mesure de la dégustation.
    Le vin est rond, soyeux, avec un volume délicat qui enrobe la bouche. Une légère fraîcheur soutient le vin et donne un équilibre remarquable. La finale est très saline avec des tanins fin mais intense et très appétants.

  • Accord Mets/Vins

    Pour ce vin complet qui allie finesse et caractère à la fois il faut des mets d’exceptions. Un poulet de Bresse rôti en cocotte avec des cèpes ou encore un homard avec une compotée de fraise et oignon ou la salinité s’amusera à merveille avec l’iode du homard.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 16°C

    Potentiel de garde: Au moins 15 à 20 ans.
    Si le vin est consommé avant 6-7 ans, un passage en carafe est recommandé.

  • Récompenses

    2017: 17/20 - Jancis Robinson

Clos de la Roche Grand Cru