AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
Logo Aegerter
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Les Petites Corvées"

Les vins du domaine / Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Les Petites Corvées"

Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété. Le Domaine conjugue innovation et respect des traditions.
Notre signature : des vins précis et élégants.

  • Terroir

    Appellation: Appellation régionale, le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits peut être produit sur 19 communes des Hautes-Côtes. Les vignes sont plantées entre 300 et 400 mètres d’altitude. 

    Le Saviez-Vous ?
    Dans le système féodal, la corvée, désigne le travail gratuit des terres appartenant aux seigneurs et aux ordres religieux par les paysans.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve

    Elevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pendant 8 mois.

  • Dégustation

    Un rouge rubis habille la robe de ce vin avec des beaux reflets.
    Un nez de fruits noirs avec des notes d’épices.
    La bouche est plus généreuse avec une finale toute en gourmandise.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Hautes-Côtes de Nuits s’accordera parfaitement avec un pâté en croute au foie gras ou encore un carré d’agneau grillé.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 14°C et 16°C

    Potentiel de garde: à boire jeune

  • Récompenses

    2018: 16/20 - Jancis Robinson
    2017: 16/20 - Jancis Robinson
    2016: 16/20 - Jancis Robinson
    2015: 88 pts - Wine Enthusiast

Hautes-Côtes de Nuits "Les Petites Corvées"