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Petit Chablis

Les Grands Classiques / Petit Chablis

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation village, Petit-Chablis est issu de vignes situées en haut des coteaux formant une couronne autour du Chablisien.

    Le Saviez-Vous ?
    Il y a 150 millions d’années, le Chablisien était recouvert d’une mer tropicale, ce qui explique la présence de petites huîtres fossiles et de coquillages dans les sous-sols.

    Sol: Calcaires bruns et durs, parfois limoneux et sableux.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en fûts de chêne, dont 25% de fûts neufs pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe or clair et brillante rehaussée de reflets verts.
    Au nez des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral.
    La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une légère rondeur et une touche iodée typique du Chablisien.

  • Accord Mets/Vins

    Les arômes iodés raviront les huîtres, tartares de poisson et poissons grillés. Sa vivacité et sa fraîcheur font de ce Petit Chablis le partenaire idéal de l’apéritif mais aussi des plats simples tels que les oeufs au plat ou omelettes, les fromages comme le gruyère ou le gouda.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 8°C et 10°C

    Potentiel de garde: A boire jeune et jusqu’à 2 ans.

Petit Chablis