AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
Logo Aegerter
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Belle Canaille"

Les Grands Classiques / Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Belle Canaille"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation régionale, le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits peut-être produit sur 19 communes des Hautes-Côtes. Les vignes sont plantées entre 300 et 400 mètres d’altitude. 

    Le Saviez-Vous ?
    Les vignes sous l’appellation Hautes-Côtes de Nuits sont plantées sur des plateaux qui se situent sur un plateau au dessus de Nuits-Saint-Georges.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés et placés, entre 2 et 4 jours, en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Elevage: L’élevage se fait en demi-muids de 2 vins. L’élevage parcellaire donne lieu à un assemblage avant la mise en bouteille.

  • Dégustation

    Une robe rouge cerise avec des reflets brillants.
    Un nez de fruits noirs avec une fine touche de lavande.
    La bouche est souple avec des tanins équilibrés.

  • Accord Mets/Vins

    Ce Hautes-Côtes de Nuits s’accordera parfaitement avec un pâté en croute au foie gras ou encore un carré d’agneau grillé.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 14°C et 16°C

    Potentiel de garde: 3 à 5 ans.

  • Récompenses

    2017:14,5/20 - Jancis Robinson
    2016: 15,5/20 - Jancis Robinson

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Belle Canaille"