AEGERTER - Grands Vins de Bourgogne
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Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Chaboeufs"

Les Grands Classiques / Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Chaboeufs"

Depuis 1994, la Famille Aegerter exploite et vinifie plus de 10 hectares en propriété.

Notre signature : des vins précis et élégants.

  • Terroir

    Appellation: Appellation village ou Premier Cru, de Vosne-Romanée à Premeaux-Prissey, Nuits-Saint-Georges produit presque exclusivement des vins rouges.

    Le Saviez-Vous ?
    Le climat «Les Chaboeufs» se situe à l’entrée de la Combe des Vallerots.

    Sol: Argilo-calcaire.

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinifcation se fait en fût.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne dont 30% fûts neufs pendant 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    La robe est d’un rouge carmins très brillant.
    Un nez classique du pinot noir avec une touche supplémentaire de cerises et de champignons frais.
    La bouche est tendre avec une finale déjà presque fondue. Une belle expression bourguignonne.

  • Accord Mets/Vins

    Joue de boeuf aux carottes, Gigot de sept heures.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 15°C et 16°C

    Potentiel de garde: Délicieux jeune, il présente un grand potentiel de garde entre 10 et 15 ans.

  • Récompenses

    2018: 16,5-17/20 - La Revue du Vin de France

Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Chaboeufs"