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Meursault "Meix sous le Château"

Les Grands Classiques / Meursault "Meix sous le Château"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Villages de la Côte de Beaune, Meursualt est réputé pour ses blancs gras et équilibrés. Situées à 260 mètres d’altitude environ, les vignes sont plantées sur des sols de marnes calcaires offrent de grands vins.

    Le Saviez-Vous ?
    En plein de coeur du village de Meursault, « Meix sous le château » fait référence à un verger planté aux pieds de l’ancien château féodal détruit au XVIIème siècle.

    Sol: Argilo-calcaire et marnes.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en demi-muids neufs pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en demi-muids de 2 vins pour une durée de 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    Une robe brillante jaune pale.
    Le nez évoque l’amande et la noisette grillées, des notes beurrées et des touches végétales et florales.
    La bouche est franche et fraiche avec des notes de cire d’abeille et une finale opulente.

  • Accord Mets/Vins

    Poularde de Bresse à la crème, Poulpe en persillade.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 13°C et 15°C

    Potentiel de garde: 5 à 10 ans et plus.

Meursault "Meix sous le Château"