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Maranges 1er Cru "Clos Roussot"

Les Grands Classiques / Maranges 1er Cru "Clos Roussot"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation:L’appellation Maranges constitue le trait d’union entre la Côte-d’Or et la Saône-et-Loire. Le « Clos des Rois » est un des 7 climats classés en 1er Cru.

    Le Saviez-Vous ?
    Le nom du Climat «Roussot» vient du latin «ruptia» qui signifie «lieu défriché».

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Pinot Noir

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés puis placés entre 2 et 4 jours en cuve inox pour la macération préfermentaire. La vinification se fait en cuve.

    Élevage: L’élevage se fait en fût de chêne pendant 10 à 12 mois.

  • Dégustation

    La robe est de couleur rouge vive et brillante.
    Au nez, un accord subtil entre fruits rouges (framboise) et noirs (cerises), avec une touche de vanille.
    En bouche, ce vin est harmonieux et éclatant soutenue par des tanins fins. Une belle matière avec une fin de bouche épicée.

  • Accord Mets/Vins

    Ce vin se mariera très bien avec des viandes rouges, volailles en sauce ou rôties, des champignons ou encore avec des fromages affinés. Il accompagnera également la cuisine asiatique.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 14°C et 16°C

    Potentiel de garde: 5 ans et plus.

Maranges 1er Cru "Clos Roussot"