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Montrachet Grand Cru

Les Exceptionnels / Montrachet Grand Cru

« Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais découvre des secrets » Salvador Dali

C’est un travail de la vigne strict et raisonné, un élevage des vins exemplaire et méticuleux, un soin et un savoir-faire remarquables qui font que des terroirs uniques produisent des vins d’exception. Cette gamme est une sélection de Grands Crus portant le respect de leur valeur unique.

  • Terroir

    Appellation: Appellation Grand Cru de la Côte de Beaune, le Montrachet produit exclusivement des vins blancs sur 8ha environ, sur les communes de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet.

    Le Saviez-Vous ?
    Montrachet doit son nom au Mont Rachaz, le mont où rien ne pousse. Mais selon la légende, Montrachet était le nom du seigneur de Puligny.

    Sol: Argilo-calcaire

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: Les raisins sont égrappés, préssés et placés en demi-muid pour être vinifiés.

    Élevage: L’élevage se fait en demi-muid de 2 vins pendant 24 mois.

  • Dégustation

    Une robe jaune or aux reflets émeraude.
    Le nez dévoile un bouquet aux notes de beurre et croissant chaud, fougère, fruits secs, épices et miel.
    En bouche, sa structure et son harmonie se fondent en une unité parfaite.
    Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible.

  • Accord Mets/Vins

    Une telle puissance et palette aromatique imposent des mets nobles et sophistiqués. Le foie gras mais aussi le caviar, le homard, la langouste lui rendront un hommage mérité. Les poissons blancs fermes, les poules et poulardes de belle lignée seront également des partenaires idéaux.

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 12°C et 14°C

    Potentiel de garde: minimum 15 ans.

Montrachet Grand Cru