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Chablis "Les Opales"

Les Grands Classiques / Chablis "Les Opales"

Les Grands Classiques ou les incontournables des vins de Bourgogne...
Reflet de leur terroir, les appellations villages et villages premier cru de cette gamme se dévoilent. Leur authenticité et leur caractère affirmé se renouvellent récolte après récolte grâce au respect du savoir-faire ancestral bourguignon.

  • Terroir

    Appellation: Appellation village, Chablis produit exclusivement des vins blancs. Les sous-sols uniques procurrent aux vins une fraîcheur, une pureté et des notes typiques minérales et iodées. 

    Le Saviez-Vous ?
    Il y a 150 millions d’années, le Chablisien était recouvert d’une mer tropicale, ce qui explique la présence de petites huîtres fossiles et de coquillages dans les sous-sols.

    Sol: kimmeridgien - marnes grises en alternance avec des bancs de calcaire très riches en fossiles.

  • Cépages

    100% Chardonnay

  • Vinification/Elevage

    Vendanges: Les raisins sont coupés et triés à la main.

    Vinification: les raisins sont égrappés, préssés et placés en cuve pour être vinifiés.

    Elevage: L’élevage se fait en fûts de chêne (25% fûts neufs) pour une durée de 8 à 12 mois.

  • Dégustation

    Sous sa robe claire or pâle, ce vin blanc exprime un nez frais, vif et minéral : silex, pomme verte, citron, notes de tilleul, de menthe, d’acacia. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Au palais, une belle attaque et des arômes qui gardent leur fraîcheur. Un Chablis avec une belle longueur en bouche, sec et d’une parfaite finesse

  • Accord Mets/Vins

    Andouillette à la Chablisienne, Asperges blanches, huîtres, fromages tels que le fromage de chèvre, le Beaufort ou le Comté

  • Garde et Température de service

    Température de service: entre 10° et 11°C

    Potentiel de garde: 3 à 5 ans

  • Récompenses

    2018: 15/20
    2015: 16/20 - Jancis Robinson
    2015: 89 pts - Wine Enthusiast

Chablis "Les Opales"